Líneas de sangre Black Wagyu
En la historia del Black Wagyu, se desarrollaron tres importantes y
destacadas líneas de sangre:
• Línea Tajima
La línea Tajiri o Tajima tuvo su origen en la prefectura de Hyogo.
Los animales de esta línea son negros y se utilizaban originalmente para tirar
de carretas y arados, por lo que han desarrollado delanteros más grandes y
traseros más ligeros. Los animales de la línea Tajima son de tamaño más
reducido y con tasas de crecimiento más lentas, pero tienen una mejor calidad
en la producción de la carne, ya que brindan los mayores niveles de marbling, y
grandes ojos de bife.
Esta línea de sangre, por sus características ligadas de manera
directa a los altos niveles de marbling, es la más adecuada para mejorar la
calidad de la carne, pero contando con un menor tamaño.
• Línea Shimane
El Fujiyoshi o Shimane es originado en la Prefectura de Okayama en
Japón. Estos animales son conocidos por los altos frames, el promedio de sus
tasas de crecimiento, la calidad de la carne, y su temperamento tranquilo. Los
toros Shimane tienden a pasar de su genética un gran tamaño corporal y, a menudo,
producir progenie de frame grande. El toro más famoso en esta línea es Dai 7
Itozakura, cuyosdescendientes más famosos son: Itohana, Itomichi.
• Línea Kedaka
La línea Kedaka (o de Tottori) tuvo origen en la prefectura de
Tottori, en Japón. Estos animales fueron utilizados para trabajo en la
industria de los granos, y por dicho motivo tienden a ser animales más grandes,
con fuertes líneas de lomo. Otras de las características que incluye la línea,
es que presenta un frame grande, con buenas tasas de crecimiento, y muy buena
fertilidad. Tienen la piel suelta, lo que les permite una mejor adaptación a
zonas calurosas. Uno de los toros más influyentes de la línea, fue el Dai 20
Hirashige.
No hay comentarios:
Publicar un comentario