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lunes, 4 de mayo de 2015

LAS MARCAS DE CALIDAD Y LOS CERTIFICADOS

Hoy quería hablar sobre las MARCAS DE CALIDAD Y LOS CERTIFICADOS

El concepto de marca de calidad y los certificados son una herramienta muy util para asegurarnos tanto a productores como a consumidores la calidad y la forma de producción de esos productos que llevan esas etiquetas.

A nosotros nos inclino hacer una marca de calidad que certificaramos lo que llevamos haciendo de siempre, que se certificara lo que hacemos dia a dia. Nuestra forma de hacerlo, que una certificadora externa venga a auditarnos y vea que es cierto lo que decimos que hacemos. No queremos que nadie nos imponga como hacerlo. Mas bien que nosotros marquemos las reglas del juego, pero no por suavizarlas, más bien por que nuestras reglas son más restrictivas o exigentes, para asi no caer en el conformismo.

Nosotros certificamos nuestra carne, como que son animales que estan en el campo con las madres un mínimo de tres meses, aunque la media esta en seis meses. Que los piensos que utilizamos se hacen en un minimo de un 50% con cereales, aunque es superior a eso. Que no utilizamos grasas animales para los piensos, ni urea, aunque estan permitidos. Y los que llevan genetica wagyu en un 50%, tambien tienen otra certificación adicional.

Nuestras marcas de calidad son CARSIERRA y WAGYU IBERICO, por ello no vale más el producto para su consumo, pero nosotros podemos asegurar de esta forma que los animales que salen de nuestras instalaciones, que la carne que se consume de ellos, cumplen ese pliego de condiciones, del que estamos orgullosos, porque demuestra como lo hacemos. No decimos que sea mejor o peor que nadie, pero si que lo que criamos lo hacemos con orgullo, cariño, buscando la mejora de nuestros productos. Pero no hay que creerse lo que nosotros digamos, para eso esta CERTICAR, para certificar que eso es así. Por que quien nos conoce sabe que ciertamente es asi, pero el que no nos conozca, ni pueda venir a visitarnos para ver como criamos nuestros animales, puedan confiar que es cierto.

Tambien tienen la certificación Halal algunos de nuestros productos, ya que toda la linea de wagyu se mata por el rito Halal, siguiendo toda la linea de elaboración. Tanto carne en fresco, como los elaborados, como los embutidosy curados, chorizo, salchichón, jamón, etc.

Ahora, estamos con otro certificado, Dehesa Pefc, es un certificado que asegura que los productos de nuestra dehesa son creados en un ecosistema sostenible, donde no existe una sobreexplotación del ecosistema. Que somos respetuoso con nuestro entorno.

Otro sello de calidad es ser Flasing farm de McDonald´s, esto significa que somos una granja insignia, referente a la hora de producir animales para sus hamburguesas. No solo asegura que tenemos una explotación que cumple las normas de bienestar animal, importantes y que obligatorias en la Unión Europea. Además buscan que haya un respeto al medio ambiente, sin una sobre explotación, que haya un autosuficiencia en la producción de alimentos, que seamos econimcamentes rentables, que estemos integrados socieconomicamente con el entorno de la explotación. Buscan modelos de sostenibilidad e integración, en Europa solo hay 4 granjas insignias de cria de vacuno, nosotros somos la unica en España. Es importante para ellos el tenernos como modelo, pero confian en nosotros, por que somos su imagen de como se crian los animales y la calidad que esto les confiere a sus hamburguesas. Agradecemos esa confianza, que no queremos fallar, ya que es una gran responsabilidad para nosotros.

Puedo asegurar que las auditorias pasadas por todas las certificaciones y marcas que pasamos, son necesarias para poder asegurar que las carnes que hacemos en España son de las mejores que se hacen en el Mundo, que los ganderos que estamos criando los animales van con las mayores garantias de calidad. Asi podamos salir al Mundo para demostrarlo, que podemos competir con las carnes de Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Brasil, Uruguay, Canada, etc. No solo debemos hacer buena carne, sino que además debemos demostrarlo, nadie nos conoce, con estos certificados y marcas de calidad, podemos ponernos delante del Mundo de la Carne, y confirmar el secreto a voces, la carne que se produce en España es excepcional. Spain beef for ever.

Nosotros hemos apostado por certificar todas nuestras carnes, por que sabemos que lo que tenemos es muy bueno, me da igual que sea carne de wagyu, de cachena (la vaca más pequeña del mundo), morucha, limunsin, charolais o galloway, tambien importa donde y como se cría, los criterios de como se hace. Eso se ceritica para que asi todos tengan la seguiridad de que lo hacemos bien.






 








1 comentario:

  1. Excelente post.
    Muy buena info acerca de los certificados.
    Actualmente estamos en unas Certificaciones de Seguridad Informática, la empresa que nos la esta haciendo es bastante buena.

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